Москва: +7 (499) 281-61-94
Санкт-Петербург: +7 (812) 495-90-55

Террасная доска ДПК для ресторанов и кафе

sw-wood-rest-1

Террасная доска ДПК для ресторанов и кафе

Деревянные полы в ресторанах — за и против

Принимать пищу с аппетитом древний человек мог лишь почувствовав себя в полной безопасности — будучи окруженным сводами своей пещеры или под шапкой развесистого дерева, у потрескивающего огня. С тех пор многое изменилось, но по сей день уютный интерьер, располагающий к умиротворению и снятию стресса — один из факторов успеха для ресторана. Ведь если людям помимо «вкусно» было «уютно», они придут снова. Диваны и мягкие подушки, приглушенный свет, фактурное теплое дерево в интерьере способствуют тому, что посетители ресторана чувствуют себя комфортно и расслабленно. За непринужденной беседой они проводят долгие часы, кутаются вечерами на террасе в теплые пледы, заказывая все новые блюда, бесконечные коктейли и чашки кофе. Генетической памятью и традициями у людей заложена любовь к природным материалам. Камень, дерево. Наверняка, многие из тех, кто выбирает напольное покрытие в ресторан, задумываются о дереве. Пол из дубовых досок в интерьере ресторана или летняя терраса из дерева выглядят уютно и экологично. Однако сторонников деревянного пола беспокоят сразу несколько факторов.

Деревянный пол в ресторане — это не самое практичное решение. Почему?

  • Стоимость. Добротная дубовая деревянная доска для ресторана обойдется недешево. Особенно если учитывать расходы на ежесезонный уход, шлифовку и покраску.
  • Стойкость к истиранию и царапинам. Дерево — не самый плотный материал, оно хорошо справится со своей задачей на небольшой террасе частного дома. Но в общественных местах, особенно в ресторанах с большим количеством посетителей, его поверхность быстро расцарапается и сотрется. Деревянные полы нужно регулярно обрабатывать лаком, чтобы сохранить их внешний вид.
  • Впитываемость и влагоустойчивость. Дерево хорошо впитывает влагу, жир, пролитое вино и другие цветные жидкости, которые могут оставить пятна. А если говорить об открытой террасе, то деревянный настил придется менять каждый сезон ввиду подверженности его набуханию от дождя и снега, появления скользкой плесени и гниения.
  • Пожарная безопасность — один из важнейших факторов, определяющих выбор напольного покрытия и огорчающий многих из-за того, что дерево имеет ограничения к использованию по классу горючести.

Террасная доска ДПК для ресторанов вместо дерева

Хорошие новости для дизайнеров и владельцев ресторанов. Если нужно, чтобы напольное покрытие выглядело, было на ощупь и даже пахло как настоящая деревянная доска, но не требовало вложений, ухода и регулярной замены, то террасная доска из древесно-полимерного композита — это оптимальное решение. Перечислим преимущества ДПК перед деревом:

  • Древесно-полимерный композит на основе ПВХ не горюч и не поддерживает горение. Упав на настил из ДПК в ресторане, свеча или уголь от кальяна могут оставить на доске темное пятно, но не станут источником пожара (сертификаты).
  • За террасной доской  из ДПК легко ухаживать, ее не нужно пропитывать, красить и покрывать лаком.
  • Настил из ДПК легко поддерживать в чистоте, его можно очистить от загрязнений обычной водой.
  • ДПК не выцветает на солнце, не боится осадков и снега, не плесневеет и не гниет.
  • Доска из ДПК не скользит, намокая. Для зон, где важно нескользкое покрытие, например, у бассейнов и водоемов, мы рекомендуем доску с текстурой «вельвет», она предотвращает скольжение благодаря ребристой фактуре.
  • Террасная доска ДПК для ресторанов подойдет и в интерьер, и для всех типов открытых террас — в городе и за городом, на крышах, у водоемов.
  • Доску ДПК несложно пилить и сверлить, терраса из такой доски проста в установке, главное — соблюдать инструкцию по монтажу и правильно подготовить основание для настила. Средний срок эксплуатации правильно смонтированной террасы из ДПК — 15-20 лет. Гарантия SAVEWOOD на материалы ДПК — 15 лет (сертификат здесь).

SAVEWOOD: лучше, чем дерево

Террасная доска из ДПК SAVEWOOD имеет естественный вид настоящей фактурной деревянной доски. В то же время наш декинг долговечен и практичен в использовании. Установив однажды доску из ДПК, владельцы ресторана могут забыть о покраске, обработке и ремонте напольного покрытия на долгие годы.

  • Для небольших ресторанов, кафе и заведений с небольшой проходной нагрузкой мы рекомендуем террасную доску SW Ornus из категории Standard (самый экономичный вариант для общественных мест).
  • Для больших заведений и общественных пространств подойдет террасная доска категорий Standard-Plus, Pro и самая прочная полнотелая доска Advanced.

В каждой из категорий есть декинг с поверхностью «вельвет» и с текстурой дерева двух видов, тангенциальной и радиальной. В нашей коллекции 6 цветов. В случае, если вам нужно большое количество террасной доски, специально для вас мы можем разработать эксклюзивный цвет. Вы можете выбрать как стандартный шовный декинг, так и бесшовный, образующий однородное покрытие без щелей между досками. Из нашей доски можно построить декоративные кашпо для цветов или живой изгороди и кадки для растений любого размера. Кроме того, мы производим сборные декоративные ограждения в цвет террасной доски, которые дополняют террасу в едином стиле.

Приглашаем рестораны и отели, дизайнеров и архитекторов к сотрудничеству! Готовы помочь с выбором материала, организовать доставку, выполнить монтаж или шеф-монтаж, проводить гарантийное обслуживание. Кроме того, можем предоставить склад для сезонного хранения разобранных летних террас. Для партнеров у нас действуют специальные условия и выгодные цены, кроме того, мы готовы предоставить текстуры и чертежи продукции, которые потребуются вам для создания проектов. Если у вас есть вопросы, свяжитесь с нами по телефону или через форму обратной связи.

Выбор террасной доски ДПК для ресторанов и кафе — идеальный вариант, если для вас важен и натуральный внешний вид, и надежность настила. Декинг ДПК отлично выглядит, но прослужит намного дольше, чем дерево, и сохранит свой первозданный внешний вид в течение длительного времени.

Похожие посты

Корзина пуста.